В 2003 году создание фонда смотрелось полностью логичным шагом, потому...

В 2003 году создание фонда смотрелось полностью логичным шагом, потому что чрезвычайно почти все автопроизводители активно занимались созданием моделей, работающих на водородных батареях. Чтоб не отстать от прогрессивного авто мира, в США была открыта программа по исследованию технологии внедрения водородных топливных батарей, рассчитанная на 5 лет. Бюджет фонда составил 1,2 миллиардов.

баксов.

Схема водородных движков довольно сложна: газ в топливной батарее вступает с кислородом воздуха в хим реакцию, в итоге которой вырабатывается энергия, приводящая в действие движок.

В процессе реакции выделяются тепло и незапятнанная вода. За время работы существенных результатов достигнуто не было - разработка оказалась очень дорогой.

Не считая того, топливные батареи такового типа еще тяжелее обыденных движков.

Делать такие авто нерентабельно. Решение закрыть фонд принял новейший президент США Барак Обама, передает РИА "Анонсы".

Он считает, что сейчас еще наиболее многообещающим является развитие гибридных каров. Конкретно электромобили, по мнению фаворита страны, являются более действенным решением топливной трудности.

Похожего представления держится и министр энергетики США, лауреат Нобелевской премии по физике Стивен Чу. По его словам, водородные авто ежели и покажутся на дорогах в большом количестве, то лет через 15-20, а модификации дело нынешнего дня.

В США при покупке электромобиля покупателю выделяется субсидия в размере 7,5 тыс.

баксов. В текущее время Министерство энергетики США собирается заложить в госбюджет до 25 миллиардов.

баксов на федеральные ссуды для изготовителей "передовых транспортных средств", включая электромобили.

Новейший план правительства США - более миллиона гибридных подзаряжаемых каров в автопарке страны к 2015 году.

Добавить комментарий